Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

Русскому драмтеатру присужден Грант Главы Чувашии

21 июня 2018
Государственному русскому драматическому театру г.Чебоксары присужден грант Главы Чувашской Республики для реализации в 2019 году проекта «Постановка пьесы «Учитель танцев» Лопе де Вега».

Проект русского драмтеатра под руководством режиссера С.С.Юнганса направлен на создание новых моделей театральных постановок, способствующих решению социальных вопросов, воспитанию личности, приобщению его к миру прекрасного и доброго. Одна из основных задач проекта – воссоздать мир средневековья в мельчайших деталях, позволить зрителю соприкоснуться с эпохой Возрождения, почувствовать дух того времени и передать психологию человека в современной интерпретации.

Пьеса «Учитель танцев» написана на поэтическом языке стихами. Задача нашего проекта — перевести пьесу золотого века испанской драматургии в прозу.

Развернуть

727 просмотров | Комментарии

Сергей Юнганс: "Хорошо, когда у человека есть препятствия«/Газета «МК в Чебоксарах»

20 июня 2018
Газета "МК в Чебоксарах"/19.06.2018
Н.Чемашкина

22 июня в чебоксарском Русском драматическом театре выходит премьера от режиссера Сергея Юнганса — спектакль по знаменитому произведению А. Арбузова «Мой бедный Марат». Чебоксарский зритель постановки известного режиссера из Екатеринбурга любит и с удовольствием их посещает. Так, спектакль «Варшавская мелодия», поставленный год назад, по праву негласно считается среди местной театральной тусовки сильнейшим в городе. По словам самого Сергея Юнганса, все его спектакли в Чебоксарах о любви. Секреты «Моего бедного Марата» он раскрыл специально для «МК».

Сергей Юнганс: «Хорошо, когда у человека есть препятствия» 
Фото из личного архива
— Год назад была поставлена «Варшавская мелодия» — спектакль о людях, о любви после войны. Сейчас «Мой бедный Марат» — история о людях во время и после войны. Почему именно этот период вас привлекает?

— За годы работы в Чувашии я для себя определил тематику спектаклей, интересную местному зрителю, то, что, как говорится, «заходит».

Развернуть

769 просмотров | Комментарии

22 июня — премьера спектакля «Мой бедный Марат»

18 июня 2018
22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Государственный русский драматический театр г.Чебоксары покажет премьеру спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова.

Жанр своей пьесы автор обозначил, как диалоги в трех частях. Действие в спектакле происходит во время блокады Ленинграда в 1942 году, послевоенные 46-ой и 59-ый годы. История Марата, Лики и Леонидика повествует о том, что только настоящие люди могут сохранить свои лучшие человеческие качества, пройдя все ужасы войны.


Спектакль «Мой бедный Марат» будет интересен зрителям разного поколения. Это трогательный рассказ о любви и о том, что от прошлого, как и от самих себя, невозможно убежать.


Спектакль создают режиссер Сергей Юнганс, художники Иван Мальгин и Елена Чиркова из Екатеринбурга. Постановкой танцев занимается хореограф Ирина Гаврилова.

Развернуть

716 просмотров | Комментарии

В память о Марии Каширской/Газета «Советская Чувашия»

15 июня 2018
В память о Марии Каширской
Газета "Советская Чувашия"/15.06.2018 г.
автор: Рита Кириллова

43 года прослужила на сцене Русского драматического театра актриса Мария Каширская, 105-летие со дня рождения которой отмечается в этом году.Сегодня в память о народной артистке Чувашской АССР в Чебоксарах открывают мемориальную доску.

Мемориальный знак будет торжественно открыт по адресу: улица Карла Маркса, дом № 51, где жила Мария Ефимовна. Родилась она в узбекском Коканде, а театральный техникум заканчивала в Москве. С 1942 года была бойцом военизированной пожарной охраны, руководя при этом гарнизонным ансамблем песни и пляски и работая в Молодежном театре, который давал спектакли в воинских частях и госпиталях.

Там ее и заметила актриса Русского драматического театра из Чебоксар Анна Дворкина, предложившая приехать в Чувашию. И с декабря 1944 года Мария Ефимовна Каширская — в этом театре, где она вскоре стала одной из ведущих актрис.

Развернуть

624 просмотра | Комментарии

Накануне 105-летия актрисы М.Е.Каширской состоится открытие мемориальной доски

13 июня 2018
25 июня 2018 г. народной артистке Чувашской АССР, заслуженной артистке РСФСР Марие Ефимовне Каширской исполняется 105 лет со дня рождения. Актриса прослужила на сцене Государственного русского драматического театра г.Чебоксары 43 года: с 1944 по 1987 гг.Мария Ефимовна Каширская родилась в 1913 году в г.Коканд Узбекистана в семье рабочего-железнодорожника. В 1937 году она окончила Центральный театральный техникум в Москве. Работала художественным руководителем, режиссёром драматических кружков Дворца культуры, Дома народного творчества в г. Казань. В 1942 году мобилизовалась в армию бойцом военизированной пожарной охраны. Но и во время войны Мария Ефимовна не изменяла своему настоящему призванию. Она взяла на себя руководство гарнизонным ансамблем народной песни и пляски, работала в Молодежном театре, где после боевых будней обслуживала воинские части, госпитали, фабрики и заводы, показывая не по одному спектаклю в день.

Развернуть

627 просмотров | Комментарии

«Мой бедный Марат»: премьера 22 июня

4 июня 2018
В Государственном русском драматическом театре г.Чебоксары идут репетиции пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Премьера спектакля назначена на 22 июня 2018 г.

«Мой бедный Марат» - это трогательный рассказ о любви и о том, что от прошлого, как и от самих себя, невозможно убежать. Действие в пьесе начинается во время блокады Ленинграда в 1942 году. Совсем еще юные Марат, Лика и Леонидик теряют своих близких и родных, но находят друг друга. Они проживают на наших глазах свои лучшие годы — юность, молодость, зрелость. Любовный треугольник, возникший в юности, с годами лишь обостряется...


По задумке режиссера Сергея Юнганса, молодых Марата, Лику и Леонидика играют Андрей Аверин, Анастасия Бешенова и Владимир Буров. Повзрослевших - Сергей Куклин, Людмила Казимир и Александр Шаповалов.


В творческом тандеме с режиссером С.

Развернуть

647 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization