Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

В Чебоксарах пройдут Большие гастроли

3 октября 2017

С 18 по 20 октября 2017 г. в Чебоксарах пройдут гастроли Мордовского государственного национального драматического театра г.Саранск. На сцене Государственного русского драматического театра саранский театр покажет три вечерних спектакля и сказку для детей.

Обменные гастроли театров городов Чебоксары и Саранск пройдут в рамках реализации межрегиональной гастрольной программы "Большие гастроли. Регионы", которая реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России.


18 октября жители Чебоксар и гости столицы смогут посмотреть комедию А.Толстого «Делец». Узнаваемость сегодняшнего дня, карикатурность образов, абсурдность ситуаций в спектакле заставляют зрителя не только посмеяться, но и задуматься. На второй день, 19 октября, саранский национальный театр предлагает посмотреть мелодраму «Уроки радости» по известному роману Э.

Развернуть

713 просмотров | Комментарии

Дети опробовали театральный маршрут/ Газета «Советская Чувашия»

28 сентября 2017
Дети опробовали театральный маршрут/ Газета "Советская Чувашия"

ЗАКУЛИСЬЕ СТАНОВИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ
Рита Кириллова/ 28 сентября 2017

К Неделе туризма, которая проходит в Чувашии с 21 по 28 сентября, организаторы решили подключить и государственные театры. Здесь были организованы экскурсии в мир закулисья. В качестве туристов выступили и молодые, и совсем юные зрители.
Для Русского драматического такие экскурсии пока в новинку. Поэтому первокурсники Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, можно сказать, стали участниками увлекательной импровизации руководителей театрального процесса в этих старых стенах. Главный художник театра Владимир Шведов и художники-декораторы Галина Герасимова и Елена Бесулина не только рассказали про театрально-технологическую имитацию тканей и других материалов, но и показали, как это делается. Как, например, можно сымитировать дорогие кружева, вышивку и парчу.

Развернуть

618 просмотров | Комментарии

В Русском драмтеатре премьера спектакля «Любовью не шутят»/Газета «МК в Чебоксарах»

26 сентября 2017

В Русском драмтеатре премьера спектакля «Любовью не шутят»/ Газета «МК в Чебоксарах»

Похохочем о любви
26.09.2017г.
Н.Чемашкина

Интерес к премьерам «от Юнганса» в Чебоксарах всегда повышен. Спектакли этого режиссера ждут с большим нетерпением. Вот и 21 сентября на первый показ трагифарса «Любовью не шутят» в Русский драмтеатр зрители входили, не скрывая любопытства, в процессе поиска мест перешептываясь: «Да, я тебе говорю, танцы будут!», «Опять что-то необычное»… Сам Сергей Юнганс ранее в интервью нашему изданию признался, все его спектакли в Чебоксарах — о любви. Поэтому то, что он обратился к произведению одного из самых романтичных французских драматургов Альфреда де Мюссе, не удивляет.

Пьеса «Любовью не шутят» — плод неудачного романа автора с пылкой писательницей тех лет Жорж Санд. Сюжет, на первый взгляд, незамысловат. Богатый барон ждет сына Пердикана, который должен вернуться в отцовский дом из Парижа, где получил степень доктора наук. Одновременно из монастыря должна вернуться и племянница барона Камилла.

Развернуть

642 просмотра | Комментарии

В Русском драмтеатре — премьера трагикомедии «Любовью не шутят»/ГТРК-Чувашия

22 сентября 2017
В Русском драмтеатре - премтера трагикомедии «Любовью не шутят»
Наталия Егорова, Михаил Солин
ГТРК-Чувашия (20 сентября 2017 г.)
youtu.be

Первая премьера юбилейного 95-го сезона в Русском драматическом театре. Завтра его откроет трагикомедия «Любовью не шутят» по пьесе Альфреда де Мюссе. Наталия Егорова побывала на репетиции спектакля и узнала, почему проблемы, волновавшие людей в 19 веке, актуальны и сегодня.

Наталия Егорова, Михаил Солин

Это уже седьмой спектакль екатеринбургского режиссера Сергея Юнганса на сцене Русской драмы. На этот раз его выбор пал на пьесу французского писателя 19 века Альфреда де Мюссе «Любовью не шутят». Материал сложный, классический, но о любви в постановке говорят комичным, даже, порой, фарсовым языком.

- Я думаю, - говорит режиссер спектакля Сергей Юнганс, - что про любовь нужно говорить всегда с юмором, потому что если будем говорить про любовь через сопли, страдания, это не затронет сердце человека, это может быть сказано через юмор.

Развернуть

598 просмотров | Комментарии

21 сентября — первая премьера юбилейного сезона

21 сентября 2017

21 сентября 2017 г. в Государственном русском драматическом театре г.Чебоксары состоится первая премьера 95-ого театрального сезона — трагикомедия «Любовью не шутят» по пьесе Альфреда де Мюссе.

Действие в спектакле «Любовью не шутят» происходит во Франции. Барон ждёт возвращения сына Пердикана, получившего в Париже степень доктора наук, и племянницу Камиллу, которая оставила монастырь по его настоянию. Он намерен их поженить. Молодые люди любят друг друга, но гордость и упрямство оказываются сильнее. Главный герой в шутку начинает ухаживать за подругой невесты, которая ему отказала. Но они еще не знают, как дорого им обойдется эта шутка.


Режиссер спектакля Сергей Юнганс, поставивший на сцене Русского драмтеатра Чувашии шесть спектаклей, впервые берется за классическое произведение 19 века, где он попытался сохранить авторский правильный слог.

Развернуть

648 просмотров | Комментарии

В рамках Недели туризма можно будет посетить «Мир театра»

21 сентября 2017
В рамках Недели туризма в Чувашской Республике, проводимого Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, 26 сентября в Государственном русском драматическом театре г.Чебоксары состоится экскурсия «Мир театра».

В фойе театра для посетителей будет организована выставка работ, костюмов с применением художественно-технологических приемов обработки тканей для сцены. Костюмы выполнены в пошивочном цехе русского драматического театра. Также здесь будут представлены работы, выполненные студентами Чебоксарского художественного училища специальности театрально-декорационное искусство. Главный художник театра Владимир Шведов и художники-декораторы проведут мастер-класс по театрально-технологической имитации тканей: драгоценных тканей, кружев, вышивки с применением в реквизите и костюмах.


У посетителей экскурсии будет возможность посмотреть изнутри, как рождается спектакль: посетить реквизиторский, пошивочный, художественно-оформительский, бутафорский цеха.

Развернуть

619 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization