Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

Народную артистку Чувашии Татьяну Яфанову поздравили с юбилеем

24 января 2015
23 января народная артистка Чувашской Республики, ведущая актриса Государственного русского драматического театра Татьяна Яфанова принимала поздравления с юбилеем. С теплыми словами поздравления в адрес виновницы торжества выступила первый заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Альбина Алексеева. «За полувековое творчество Вами создано десятки ярких и незабываемых образов. Мы восхищаемся Вашим сценическим мастерством и желаем новых успешных ролей», - отметила Альбина Ивановна. «Мы несказанно рады, что в нашей республике трудится такая талантливая актриса, как Татьяна Яфанова. Ведь Вы могли работать в театрах Самары и Ульяновска, но, к счастью, выбрали наш город», - сказал в своем выступлении председатель СТД Чувашской Республики, народный артист Чувашии Геннадий Медведев. Необычайно красивые и теплые музыкальные поздравления для Татьяны Яфановой подготовили молодые актеры русского драматического театра и Чувашского государственного академического драматического театра им.

Развернуть

738 просмотров | Комментарии

Из Послания Главы Чувашии: «…Культура определяет духовную сущность любого народа»

22 января 2015
21 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился с Посланием к Государственному Совету и народу республики. В документе обозначены основные направления государственной политики, итоги выполнения программ социально-экономического развития Чувашской Республики. В своем Послании Глава Республики Михаил Игнатьев отметил важное значение искусства и культуры: «...культура определяет духовную сущность любого народа, его самобытность и уникальность, является сферой проявления душевных сил и творческих способностей». Директор Русского драматического театра Светлана Ермолаева: «Особо радостно, что правительство республики уделяет большое значение поддержке и развитию искусства, в том числе театрального. Так, в последние годы значительно увеличена сумма Гранта Главы Чувашской Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики. Это позволяет профессиональным коллективам создавать высокохудожественные постановки на всероссийском уровне».
688 просмотров | Комментарии

Великая радость — видеть сияющие глаза зрителей [Газ. «Советская Чувашия»]

22 января 2015
Великая радость – видеть сияющие глаза зрителей 22 января 2015 г. 70-летний юбилей отмечает одна из ведущих актрис республиканского Русского драматического театра Татьяна Яфанова. В свой день рождения, 23 января, народная артистка Чувашской Республики сыграет бенефисный спектакль «Бабочка…Бабочка…» Татьяна Яфанова считает, что она везучий и счастливый человек. Ей повезло учиться в Самарской драматической студии при Академическом театре драмы имени М. Горького, где были сделаны первые актерские шаги, и посчастливилось работать с народными артистами СССР Петром Монастырским и Верой Ершовой. После выпуска была работа еще в одном крупном театре России – Ульяновском драматическом имени И.А. Гончарова. В Чувашию Татьяну Петровну судьба привела в 1967 году. Таня в спектакле «Дым» И. Тургенева и Белисса в «Мадридской стали» Лопе де Вега – первые роли молодой актрисы в Государственном русском драмтеатре в Чебоксарах. За плечами Татьяны Яфановой – десятки ярких и замечательных ролей. Но одна роль – Веры Николаевны в спектакле «Да святится имя твое…» по повести А.

Развернуть

709 просмотров | Комментарии

Великая радость — видеть сияющие глаза зрителей

19 января 2015
23 января 2015 года 70-летний юбилей отмечает одна из выдающихся актрис Государственного русского драматического театра г.Чебоксары - народная артистка Чувашской Республики Татьяна Яфанова. Татьяна Яфанова считает, что она — везучий и счастливый человек. Ей посчастливилось учиться в Самарской драматической студии при академическом театре драмы имени М. Горького, которую она окончила в 1966 году. Первые шаги актрисой были сделаны именно на сцене этого одного из старейших и лучших театров России. В отличие от других начинающих актеров, Татьяну Яфанову брали и на серьезные роли. Одна из первых и основных ролей в театре — это Сашенька в спектакле «Живой труп» Л.Толстого. Татьяна Петровна с теплотой вспоминает известных театральных деятелей - народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР Петра Монастырского и народную артистку СССР Веру Ершову, вместе с которыми ей посчастливилось работать в Самарском драматическом театре. После выпуска была работа еще в одном крупном театре России - Ульяновском драматическом театре имени И.

Развернуть

694 просмотра | Комментарии

Реперутар на февраль 2015 г.

16 января 2015
Дорогие зрители! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на февраль 2015г. - Репертуар на февраль Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
698 просмотров | Комментарии

Поздравляем актеров с успешным выступлением!

14 января 2015
13 декабря 2015 года в уютном зале Чувашского государственного театра оперы и балета прошел традиционный Республиканский рождественский вечер-капустник, а также конкурс "Поют актеры драматических театров". Организатором мероприятий выступили Минкультуры Чувашии и Союз театральных деятелей республики. На конкурсе "Поют актеры драматических театров" актерами Государственного русского драматического театра было представлено две песни. Самое примечательное, все подготовленные нашими актерами выступления удостоены призовых мест. Члены жюри, в состав которого вошли известные деятели театрального и музыкального искусства Чувашии, высоко оценили вокальное мастерство и актерскую индивидуальность наших актеров. За исполнение музыкально-театральной композиции «Лети, перышко» молодые актеры Диана Яковлева и Оксана Ананьева, а также Леонид Казимир и Татьяна Володина удостоены почетного второго места. Песня в исполнении актера Исмаила Махумтова заслуженно заняла третье место. В конкурсе «Поют актеры драматических театров» прозвучали произведения на разные темы, песни исполнялись на русском, чувашском и английском языках.

Развернуть

682 просмотра | Комментарии

Русский театр поздравил жителей Казани с наступающим Новым годом

30 декабря 2014
Государственный русский драматический театр вернулся из г.Казань. В преддверии новогодних праздников с 28 по 29 декабря в концертном зале «УНИКС» была показана музыкальная сказка «По щучьему веленью». Перед началом сказки собравшихся в уютном зале «УНИКС» поздравили Дед Мороз и Снегурочка, провели конкурсы и игры. Замечательная и легкая сказка «По щучьему веленью» в постановке народного артиста Чувашской Республики Владимира Красотина пришлась по душе и детишкам, и их родителям. Талантливая игра актеров, современные световые и звуковые спецэффекты, яркие костюмы и декорации, переносящие зрителей мысленно в волшебную сказку — все это по достоинству оценили жители Казани. За два дня сказку «По щучьем веленью» посетило более тысячи детишек. Среди них были также дети из малообеспеченных и многодетных семей, беженцы из Украины. Тем временем, в русском драматическом театре продолжаются новогодние мероприятия. Посмотреть спектакль «Сказки матушки Мидоус» и покружиться вокруг нарядной ёлки детишки смогут также и в новом году: со 2 по 7 января театр ждет зрителей в 11.

Развернуть

762 просмотра | Комментарии

Печальное слово «прошлое» — не для него [Журнал «Страстной бульвар»]

30 декабря 2014
Печальное слово "прошлое" - не для него. Вспоминая Александра Дуняка (Чебоксары) Журнал «Страстной бульвар» Выпуск № 9-169/2014 Вспоминая Ссылка на статью http://www.strast10.ru/node/3221 Печальное слово "прошлое" - не для него. Вспоминая Александра Дуняка (Чебоксары) В насыщенной, кипящей, играющей сотнями красок театральной современности ни на мгновение нельзя забывать о величайших творцах прошлого. Под старинной лепниной высоких, будто уходящих в небо потолков проплывают звездные образы, сияющие божественным светом. В сумрачных коридорах памяти вырисовываются призрачные силуэты бессмертных героев. Их плечи усеяны золотистыми искрами, седовласые головы венчают неугасающие нимбы. «Сейчас так не играют», - можно нередко услышать опрометчивые выводы молодых актеров. Однако многое бы не случилось, не возникло и не расцвело без тех, кто теперь торжественного смотрит на нас с недосягаемых вершин театрального Олимпа. Одним из них, легендарных, стал заслуженный артист России Александр Дуняк, около полувека блиставший на сцене Государственного русского драматического театра Чувашской республики.

Развернуть

812 просмотров | Комментарии

Премьеры, гастроли, мастер-классы… Это все 2014 год

29 декабря 2014
Провожая очередной год, Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр вспоминает самые значимые события 2014 года. В уходящем году на сцене театра выпущено 5 премьерных спектаклей, в рамках обменных гастролей труппа театра посетила города Киров и Йошкар-Ола, прошли мастер-классы для актеров, состоялись мероприятия, посвященные Году культуры в России... В 2014 г. репертуар театра пополнился новыми постановками, которые уже успели получить положительные отзывы в СМИ и пользуются неизменным успехом у зрителей. Премьера комедии «Боинг-Боинг» Марка Камолетти состоялась 29 мая. Спектакль полюбился поклонникам современной комедии. Выпуск драмы «Синяя-синяя речка» Бориса Вахтина — это особое событие в жизни русского театра. Спектакль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По итогам XI Международного фестиваля русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы» (28 ноября, г.Йошкар-Ола) спектакль удостоен диплома в номинации «Надежда». 19 декабря состоялась очередная премьера в театре - «Бабочка...

Развернуть

771 просмотр | Комментарии

В русский театр пришел Новый год!

23 декабря 2014
Сегодня, 23 декабря 2014 г., был дан старт новогодним мероприятиям в Государственном русском драматическом театре г.Чебоксары. Уже более 600 детишек посмотрели премьерный спектакль «Сказки матушки Мидоус» и приняли участие в новогоднем хороводе вокруг ёлки. На новогодних представлениях русского театра выросло не одно поколение, они всегда проходят при полных аншлагах. И в этом году наш театр подготовил новую увлекательную сказку и необычное представление около ёлки. В программе мероприятия - спектакль «Сказки матушки Мидоус» с известными героями Братцем Кроликом и Братцем Лисом, а также новогоднее представление около ёлки. Познавательная и развлекательная постановка «Сказки матушки Мидоус» учит маленьких зрителей быть добрыми и справедливыми, любить своих близких и уважать старших... После просмотра сказки Снегурочка пригласила детишек в зал с ярко украшенной ёлкой, где их встретили известные сказочные персонажи и, конечно же, Дед Мороз. Под дружный хоровод дети пели и плясали, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах.

Развернуть

739 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization