Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

В русском театре дан старт новогодним мероприятиям

24 декабря 2013
Сегодня, 24 декабря 2013 г., дан старт новогодним мероприятиям в Государственном русском драматическом театре: состоялась премьера музыкальной сказки по «По щучьему веленью» Е.Тараховской и прошли первые новогодние представления у ёлки. Замечательная и легкая сказка «По щучьему веленью» в постановке режиссера, народного артиста Чувашской Республики Владимира Красотина пришлась по душе и детишкам, и их родителям. Талантливая игра актеров, современные световые и звуковые спецэффекты, яркие костюмы и декорации, переносящие зрителей мысленно в волшебную сказку — все это зритель оценил по достоинству. Режиссер Владимир Красотин и художник-постановщик, заслуженный художник Чувашской Республики Владимир Шведов смогли воплотить на сцене детскую мечту и фантазию: здесь подушка превращается в шапку, русская печка по щучьему велению едет по деревне, Царевна Несмеяна плачет настоящими слезами, Щука говорит человеческим голосом... Заводные танцы и музыка, написанная Светланой Ткаленко, добавляют сказке атмосферу праздника.

Развернуть

768 просмотров | Комментарии

На сказку приглашают Емеля-дурачок, Несмеяна, Щука и многие другие

21 декабря 2013
С 24 декабря Государственный русский драматический театр наполнится запахом ели, детским смехом, веселой музыкой и танцами. Каждый день стены театра будут принимать сотни детишек и их родителей на новогоднее представление у ёлки и музыкальную сказку «По щучьему веленью» Е.Тараховской. В премьерном спектакле «По щучьему веленью» в постановке режиссера, народного артиста Чувашской Республики Владимира Красотина зрители встретятся с любимыми персонажами из известных русских народных сказок "По щучьему велению", "Царевна Несмеяна", "Плясовая гармонь" и "Емеля-дурачок". Сказка будет интересна не только маленьким зрителям, но также их родителям, бабушкам и дедушкам. Ведь историю про ленивого, но доброго Емелю, который поймал в пруду Щуку, хорошо помнят взрослые с малого детства. В одной простой деревушке жил да был себе парень по имени Емеля. И вот одним зимним днем отправился он к речке за водой, опустил в прорубь ведро и вынул его с щукой, которая к тому же оказалась не простой, а волшебной.

Развернуть

751 просмотр | Комментарии

Антонина Егорова: «Создаю образы с любовью и душой»

17 декабря 2013
18 декабря 2013 г. народной артистке Чувашской Республики Антонине Егоровой исполняется 75 лет. Одна из ведущих актрис Государственного русского драматического театра — настоящий театральный человек и актриса от Бога, она посвятила театру всю свою жизнь. Актрисой русского драматического театра Антонина Григорьевна стала в 1973 г., но пришла в театр намного раньше. Антонина Григорьевна Егорова родилась 18 декабря 1938 г. в с.Алай Балтайского района Саратовской области в семье рабочего. В Чебоксары семья переехала в 1952 г. Антонина Григорьевна с улыбкой вспоминает свои первые детские впечатления от встречи с чувашской землей. Она до сих пор помнит высокую деревянную лестницу на пристани, к которой причалил их пароход, и как проехали мимо старого здания русского драматического театра. Кто бы мог подумать тогда, что позже судьба приведет ее в этот театр? Первая встреча Антонины Егоровой с театром произошла в 1954 г., когда она вместе с одноклассницами записалась в драматический кружок Дома пионеров.

Развернуть

771 просмотр | Комментарии

Репертуар на январь 2014 г.

16 декабря 2013
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на январь 2014 г. - Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
744 просмотра | Комментарии

«По щучьему веленью» — это новогодний подарок

9 декабря 2013
В Государственном ордена «Знак Почета» русском драматическом театре идут репетиции спектакля для детей «По щучьему веленью». Сказка ставится по пьесе Елизаветы Тараховской и мотивам русских народных сказок: "По щучьему велению", "Царевна Несмеяна", "Плясовая гармонь" и "Емеля-дурачок". Содержание сказки «По щучьему веленью» про ленивого, но доброго Емелю хорошо помнят все взрослые с малого детства. Поэтому сказка будет интересна не только маленьким зрителям, но также их родителям, а также бабушкам и дедушкам. В одной простой деревушке жил да был себе парень по имени Емеля. И вот одним зимним днем отправился он к речке за водой, опустил в прорубь ведро и вынул его с щукой, которая к тому же оказалась не простой, а волшебной. Попросила она Емелю человеческим голосом отпустить ее, но взамен исполнять все его желания, приговаривая «По щучьему велению, по моему хотению»... А что было дальше, Вы узнаете, посмотрев сказку «По щучьему веленью».

Развернуть

739 просмотров | Комментарии

Репертуар на декабрь 2013 г.

18 ноября 2013
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на декабрь 2013 г. - Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
728 просмотров | Комментарии

В русском драматическом театре показали историю любви

15 ноября 2013
14 ноября 2013 г. на сцене Государственного русского драматического театра состоялась премьера спектакля "С любовью..." по пьесе Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева". Режиссер-постановщик — главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Ашот Восканян. Спектакль «С любовью...» - это история любви, но режиссер А.Восканян называет пьесу философской. События происходят в маленьком городке Очаково, где жизнь идет своим чередом и ничего не меняется. Герои мечтают уехать в столицу, но этому случиться не суждено... Зубной врач Павел Фарятьев, образ которого так удачно раскрыл актер Сергей Куклин - человек со странными привычками. Он верит в счастливое будущее всего человечества и мечтает избавить его от одиночества. Окружающим он кажется «чудаковатым» и только родная тетя (народная артистка Чувашии Людмила Котельникова) понимает его. Фарятьев искренне влюблен в учительницу музыки Александру (Лариса Мальцева), которая уже потеряла надежду обрести женское счастье и находится во власти сомнений и страхов.

Развернуть

716 просмотров | Комментарии

Премьера спектакля «С любовью…» ГТРК-Чувашия

14 ноября 2013
ГТРК-Чувашия, В русском драматическом театре - премьера спектакля "С любовью..." А.Соколовой 13.11.2013 г. http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=59407
711 просмотров | Комментарии

Зрители Новочебоксарска рады театру из столицы

29 октября 2013
23 и 26 октября 2013 г. во Дворце культуры «Химик» г.Новочебоксарск состоялись спектакли Государственного русского драматического театра по пьесам Александра Островского «Без вины виноватые» и «Бешеные деньги». Гостям из столицы тут были весьма рады, о чем свидетельствовал полный зал зрителей. Пришедшие на спектакль зрители интересовались и репертуаром театра, и не забывали спросить, когда еще они смогут увидеть спектакли театра в г. Новочебоксарск. Перед началом спектаклей сотрудники русского театра провели анкетирование. Опрос проводился с целью изучения общественного мнения. В опросе участвовали школьники и студенты, а также служащие и пенсионеры. Самую большую заинтересованность спектакли театра вызвали у зрителей от 25 до 50, что составило 47,1% от общего количества опрошенных. На вопрос «В каком театре Вы чаще бываете?» одинаковое количество голосов получили Государственный русский драматический театра и Театр оперы и балета. Тех, кто предпочитает концерты, оказалось 10,5%.

Развернуть

643 просмотра | Комментарии

С новым светом, с новым звуком!/ГТРК-Чувашия

23 октября 2013
23.10.13 ГТРК-Чувашия Наталия Егорова, Павел Иритков В Русском драматическом театре - реконструкция. Полностью обновляют световое и звуковое оборудование. Деньги на ремонт театру выделило Министерство культуры республики. Эти прожекторы 50-60-х годов уже вполне могли бы стать музейными экспонатами. В нынешнее здание театра осветительные приборы перекочевали из старого, располагавшегося на территории залива. Причем исправно служили до сих пор. Однако пришло время перемен. Чему работники театра очень рады. Ведь современные технологии дают больше возможностей для воплощения любых творческих задумок режиссеров и сценографов. - У нас много появилось в театре эффектов сценических - это искусственный снег, туман, дым, тяжелый дым, - рассказывает директор Русского драматического театра Светлана Ермолаева. Это уже второй этап реконструкции театра, первый завершился в прошлом году, тогда здесь поменяли часть звукового оборудования - в частности, установили новые колонки. Теперь в театре даже задумываются о собственной студии звукозаписи с профессиональными микрофонами.

Развернуть

685 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization