Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на ноябрь 2013 г. -
Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
Дорогие зрители! В связи с реконструкцией светового и звукового оборудования с 15 по 31 октября 2013 г. спектакли Государственного русского драматического театра будут проходить на других сценических площадках гг. Чебоксары и Новочебоксарск: во дворцах культуры «Салют» и «Химик». 18 октября, пт. Музыкальная сказка «Красная Шапочка» Ш.Перро (0+) ДК «Салют», г.Чебоксары Начало — в 10.00 и 13.00 19 октября, сб. Музыкальная сказка «Остров сокровищ» Р.Стивенсон (6+) ДК «Химик», г.Новочебоксарск Начало — в 12.00 23 октября, ср. Комедия в 3-х действиях «Без вины виноватые» А.Островский (12+) ДК «Химик», г.Новочебоксарск Начало — в 18.00 24 октября, чт. Комедия в 3-х действиях «Без вины виноватые» А.Островский (12+) ДК «Салют», г.Чебоксары Начало — в 15.00 25 октября, пт. Комедия в 2-х действиях «Бешеные деньги» А.Островский (12+) ДК «Салют», г.Чебоксары Начало — в18.00 26 октября, сб. Комедия в 2-х действиях «Бешеные деньги» А.Островский (12+) ДК «Химик», г.
Развернуть
Деревенские красоты Юлии Аникиной Газета "Советская Чувашия" Р.Кириллова 03.10.2013г. В РУССКОЙ ДРАМЕ СЫГРАЛИ «СЕЛЬСКУЮ» КОМЕДИЮ В Русском драматическом театре на прошлой неделе сыграли премьеру по пьесе Степана Лобозерова «По соседству мы живем». О деревенских жителях, к которым приезжает молодой журналист. Деревня как бы советская и как бы сибирская, но постановщики в процессе репетиций переносили ее все ближе к нашему времени и все южнее и южнее, пока не расцветили сцену красками хлебосольной станицы и темпераментом персонажей теплых краев. Художник спектакля Юлия Аникина призналась, что работать над лубочной комедией очень радостное занятие. Это не первая ее работа в Русском драматическом театре. Правда, до этого «взрослого» спектакля ее приглашали только на сказки. Так, в Юлином оформлении здесь появились «Бременские музыканты», где дворцы, поля и жилище разбойников складывались будто из детских кубиков, и «Красная шапочка» с такими детальными прорисовками, что некоторые всерьез жалели о принадлежности ее декораций к такому бойкому делу, как театр.
Развернуть
Еще одной легкой и увлекательной комедией пополнился репертуар Государственного русского драматического театра г.Чебоксары. 26 сентября 2013 г. здесь состоялась премьера спектакля «По соседству мы живем» по пьесе Степана Лобозерова в постановке режиссера, народного артиста Чувашии Владимира Красотина. Сцены из деревенской жизни в 2-х действиях «По соседству мы живем» повествуют о жизни российской деревни. Действие происходит в советское время в одной сибирской деревне, ни чем не отличающейся от многих других. Начинающий журналист Владимир (Александр Смышляев) приезжает туда с целью написать статью о жизни деревни и его людей. Но Бабка Феня (народная артистка Чувашской Республики Антонина Егорова) и Дед Василий (народный артист Чувашской Республики Борис Кукин) с осторожностью встречают городского гостя. К тому же их сын Федор (Александр Тырлов) и соседка Елизавета (Ирина Кострюкова) затеяли спор по поводу своих детей: они никак не могут решить, что им делать с влюбившимися друг в друга молодыми и внезапным «последствием» этой любви.
Развернуть
26.09.13 23:06 В Русском драматическом театре прошла сентябрьская премьера Зинаида Паршагина, Александр Яковлев Сентябрьская премьера в Русском драматическом театре. В эти минуты там идет пьеса Степана Лобозёрова «По соседству мы живем». В свое время этот спектакль с успехом шел в Москве на МХАТовской сцене. Пьесы Степана Лобозёрова, драматурга из Бурятии, показывают в ведущих театрах страны. «По соседству мы живем» - наполненная добрым юмором комедия для хорошего настроения. В Чебоксарах ее поставил режиссер Владимир Красотин. Сцены из деревенской жизни, извечные конфликты, узнаваемые ситуации - в театре этот спектакль называют народной русской комедией и приглашают на него любителей лубОчной культуры и всех, кто хочет отвлечься от проблем. Владимир Красотин, режиссер-постановщик Русского драматического театра: «На любого зрителя, который хочет прийти — посмеяться и отдохнуть. Это такой анекдот в двух частях. Возраст зрителя не имеет значения, от младших школьников до пенсионеров...» Юлия Аникина, художник-постановщик Русского драматического театра: “Задумывался спектакль смешной, лубочная комедия. Получилось смешение стилей, разных историй».
В Государственном русском драматическом театре одно событие сменяет другое: 20 сентября здесь состоялось открытие 91-го театрального сезона, а 26 сентября планируется премьера комедии «По соседству мы живем» по пьесе Степана Лобозерова в постановке режиссера, народного артиста Чувашии Владимира Красотина. Сцены из деревенской жизни в 2-х действиях «По соседству мы живем» повествуют о быте и проблемах российской деревни. Действие происходит в советское время в одной сибирской деревне, ни чем не отличающейся от многих других. Начинающий журналист приезжает туда с целью написать статью о жизни деревни и его людей, но становится свидетелем удивительных, порой комичных ситуаций: два семейства никак не могут решить, что им делать с влюбившимися друг в друга детьми и внезапным «последствием» этой любви. Все это автор преподносит в ярких красках и с элементами доброго юмора. Весьма милая комедия с обаятельными героями понравится как старшему, так и молодому поколению. В спектакле участвует прекрасный актерский ансамбль, в составе которого народные артисты Чувашии Борис Кукин и Антонина Егорова, заслуженный артист Чувашии Николай Горюнов, а также Ирина Кострюкова, Александр Тырлов, Александр Смышляев и Татьяна Володина.
Развернуть
Открытие 91-го театрального сезона в Государственном русском драматическом театре г. Чебоксары состоялось 20 сентября 2013 г. По традиции, новый сезон с легкой руки начинал премьерный спектакль - «Фальшивая монета» М.Горького. В этот же день состоялось чествование заслуженного артиста Чувашской Республики Николя Горюнова, который отметил 50-летний юбилей. Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов поздравил собравшихся и коллектив театра с открытием сезона, а также высказал самые теплые слова в адрес юбиляра Николая Горюнова. Восхищение ролями актера и его неограниченным талантом выразили коллеги и друзья. Николая Горюнова поздравили первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Чувашии Тамара Арсеньевна Манаева, коллектив Чувашского государственного экспериментального театра драмы. От имени коллектива Чувашского государственного академического драматического театра им.
Развернуть
Сегодня ушел из жизни один из лучших актеров Государственного русского драматического театра, самый жизнерадостный человек в коллективе - народный артист Чувашской Республики Евгений Лёзов. На родной сцене русского театра Евгений Александрович проработал 42 года. Евгений Лёзов родился 9 марта 1942г. в г. Горький. В 1966г. окончил Горьковское театральное училище и в разные годы работал актером в городах Таганрог, Костанай и Нижний Новгород. Но больше всего по душе актеру и его семье пришлась столица солнечной Чувашии Чебоксары, где и обосновались Лёзовы в 1971 году. Дружелюбный и общительный, Евгений Александрович быстро влился в коллектив русского драматического театра. Галерея образов, созданных Евгением Лёзовым, поистине впечатляет. Бурный темперамент, эмоциональность, яркая пластика помогали ему выстраивать каждый образ индивидуально. Роли, сыгранные артистом – это социальные герои и яркие комедийные образы. Актер яркого и самобытного дарования, ему удавалось создавать роли разных жанров, амплуа и возрастов.
Развернуть
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на октябрь 2013 г. -
Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администраторы)
20 сентября в Государственном русском драматическом театре состоится открытие 91-го театрального сезона спектаклем «Фальшивая монета» М.Горького. В этот же день пройдет чествование заслуженного артиста Чувашской Республики Николя Горюнова, который отмечает 50-летний юбилей. Напомним, премьера спектакля «Фальшивая монета» состоялась 30 мая 2013 года. Пьеса наполнена горечью и тоской: пожар, который посещает небольшой городок уже в третий раз; печальные судьбы каждого из героев; опошляющий и искажающий людей денежный вопрос... Несмотря на мрачный сюжет, спектакль получился очень живой. Режиссер-постановщик спектакля, народный артист Чувашской Республики Владимир Красотин (жанр своей постановки он определил как «мелодрама»), сумел создать удивительную атмосферу легкости с элементами юмора и мистики. Особенность данной постановки в том, что здесь нет эпизодических ролей: каждый герой — главный, имеет свою судьбу и страдает по-своему. Совсем скоро, 26 сентября, состоится премьера очередной постановки режиссера В.
Развернуть