Дорогой зритель!Предлагаем Вашему вниманию репертуар на ноябрь 2011г. -
РепертуарНапоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар.
Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администратор)
Вчера, 13 октября, состоялись последние спектакли обменных гастролей русских театров городов Чебоксары и Йошкар-Ола. Оба театра отметили, что гастроли, которые прошли с 11 по 13 октября, удались. Об этом говорили и полные залы зрителей, и положительные отзывы публики и прессы.
Русский драматический театр г.Чебоксары за три дня показал в г.Йошкар-Ола три спектакля и одну сказку: изумительную английскую комедию по пьесе С.Моэма «Любовный круг», премьеру прошлого театрального сезона «Мой прекрасный монстр» М.Ферриса, спектакль с интригующим и увлекательным сюжетом «Без вины виноватые» А.Островского и зажигательную музыкальную сказку «Молодильные яблоки» В.Илюхова.
Публика Йошкар-Олы принимала наших артистов тепло и приветливо. В закрытии гастролей Русского драматического театра участвовали помощник заместителя председателя Государственного собрания Республики Марий Эл Петров А.А. и первый заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий-Эл Актанаев В.
Развернуть
В Государственном русском драматическом театре продолжаются гастроли Академического русского театра драмы им. Г.Константинова г.Йошкар-Ола.
Сегодня, 13 октября, труппа из Марий Эл покажет еще одну зажигательную современную комедию "Клинический случай" Рея Куни. Отметим, в прошлом году театр уже привозил спектакль по пьесе известного драматурга - “Особо любящий таксист”. Его зрители встретили с особым восторгом. Сегодня театр представляет не менее увлекательную и захватывающую историю.
Если Вы хотите от души посмеяться, беззаботно провести вечер, то Вам нужно срочно посмотреть этот спектакль. Главный герой – врач Дэвид Мортимер - должен открывать своим докладом очень важную конференцию, но ему не дают подготовить речь - постоянно отвлекают. Этот день он запомнит надолго – в его жизнь, словно ураган, врывается новость о том, что у него есть взрослый сын, который сейчас находится в той же больнице… Как скрыть сей факт от ревнивой жены, коллег и завкафедры больницы, попутно его тестя?
Развернуть
Показом зажигательной и яркой восточной сказки «Волшебная лампа» М.Непряхина начались гастроли Академического русского театра драмы им. Г. Константинова (г.Йошкар-Ола) в Чебоксарах. Гастроли театра пройдут с 11 по 13 октября в Государственном русском драматическом театре.
«Волшебная лампа» поставлена по мотивам с детства известной сказки "Тысячи и одной ночи". Это увлекательная история о храбром, но бедном Алладине, которому удаётся расстроить козни коварного магрибского чародея и завоевать сердце прекрасной принцессы Лейлы. А помогает ему в этом старинная волшебная лампа и могущественный Джинн.
Вечером 11 октября русский театр драмы представил великолепную музыкальную комедию великого испанского драматурга ХVII века Педро Кальдерона «Дама-невидимка». Рассказ о любви, рыцарской чести, невероятной человеческой энергии и бесстрашии приковал зрителей к сцене на два с половиной часа. Богатое и красочное оформление, музыка, песни, бои на шпагах, молодость актеров создавали ощущение праздника.
Развернуть
11 октября 2011г. исполняется 40 лет творческой деятельности в Государственном русском драматическом театре заслуженной артистки Российской Федерации Галины Анатольевны Холопцевой. Галина Холопцева родилась в 1938 г. в г.Казань. В 1961 году закончила театральную студию при Казанском Большом драматическом театре им. В.Качалова, где и начала свою актерскую карьеру. «Уже в то время проявились свойственные ее дарованию темперамент, проникновение в психологическую суть образа и широкая палитра выразительных средств», - так отзывается о Галине Холопцевой художественный руководитель театра, народный артист России А.Я.Славутский.
Когда возник вопрос выбора театра, Галина Анатольевна из трех вариантов выбрала русский драматический в г.Чебоксары. «Я рада, что судьба привела меня сюда. Мне очень нравятся Чебоксары и его жители», - говорит актриса спустя годы.
Галина Холопцева всегда стремилась к профессиональному развитию: в 1972 году она закончила ГИТИС им.
Развернуть
С 11 по 13 октября 2011 г. на сцене Государственного русского драматического театра пройдут гастроли Академического русского театра драмы им. Г.Константинова г.Йошкар-Ола. Труппа из Марий Эл за три дня покажет в Чебоксарах три спектакля для взрослых и одну сказку.
11 октября
"Волшебная лампа" М.Непряхин
(по мотивам сказок "Сказки тысячи и одной ночи")
Начало – в 10.00
Музыкальный, полный юмора спектакль по мотивам одной из сказок «Тысячи и одной ночи», в котором бедняку Аладдину удаётся расстроить козни коварного магрибского чародея и завоевать сердце прекрасной принцессы Лейлы. А помогает ему в этом старинная волшебная лампа и могущественный Джинн.
Режиссёр-постановщик: засл. арт. РФ Р.Фазлеев
Художник-постановщик: С.Актанаева
Композитор: О.Яшин
Балетмейстер: Т.Бахтерева
П.Кальдерон "ДАМА-НЕВИДИМКА"
комедия в 2-х действиях
Начало в 18.30
Комедия великого испанского драматурга ХVII века Педро Кальдерона «Дама-невидимка» – это рассказ о любви, рыцарской чести и невероятной человеческой энергии и бесстрашии.
Развернуть
С 11 по 13 октября 2011 г. на сцене Государственного русского драматического театра пройдут гастроли Академического русского театра драмы им. Г.Константинова г.Йошкар-Ола. В это же время в Йошкар-Оле пройдут гастроли русского театра г.Чебоксары.
Обменные гастроли двух театров – давняя и добрая традиция, поддерживаемая соседними республиками в целях обмена опытом, налаживания и укрепления культурных связей, приобщения зрителей к театру, знакомства публики с новыми постановками.
Труппа из Марий Эл за три дня покажет в Чебоксарах три спектакля для взрослых и одну сказку. Комедия великого испанского драматурга ХVII века Педро Кальдерона «Дама-невидимка», которую чебоксарцы смогут увидеть 11 октября – это рассказ о любви, рыцарской чести, невероятной человеческой энергии и бесстрашии. 12 октября состоится комедия «ДеВИШНИк» - премьерный спектакль, поставленный по пьесе современного американского автора Лоры Каннингем. Пьеса, созданная ею по мотивам романа, сочетает в себе тонкий психологизм, искренность и добрую иронию.
Развернуть
Государственный русский драматический театр примет участие в мероприятиях, проводимых в рамках Сетевого марафона культурных событий Чувашской Республики-2011. 30 сентября театр выезжает в с. Ишлеи Чебоксарского района, где в местном Доме творчества покажет спектакль Ф.Булякова «Выходили бабки замуж». А 7 октября – еще один спектакль русского театра для маленьких зрителей: музыкальная сказка по мотивам русских народных сказок «Молодильные яблоки» В. Илюхова. Сказку покажут в лицее п. Кугеси. «Выходили бабки замуж» - спектакль о старшем поколении. По воле судьбы женщины оказываются в доме для престарелых, где все идет по распорядку, не нужно дрова рубить, печку топить. Но не по душе этот "рай" женщинам, пережившим войну, голод и холод. Героиням, оказывается, нужно немного: родной дом рядом с лесом, чтобы печь была большая, да чтоб мужик умел и крышу починить, и на гармони сыграть. Динамичная и музыкальная, сказка «Молодильные яблоки» хорошо воспринимается как взрослыми, так и детишками. Чтобы вернуть былую молодость старого батюшки царя Гороха, единственный сын Иван отправляется за молодильными яблоками за тридевять земель в тридевятое царство, в тридесятое государство.
Развернуть
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на октябрь 2011г. -
Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администратор)
23 сентября 2011, 13:42 | Екатерина Никитина http://moygorod-online.ru/poster/review/steklannij_zverinez.html «Стеклянный зверинец» — эту пьесу известный американский драматург Теннесси Уильямс писал о себе, своем детстве, своей семье. Сестра автора Роза страдала от депрессий, мать была властной, суетливой женщиной, живущей воспоминаниями, отец рано оставил семью и отправился в бесконечное путешествие. В этой удручающей обстановке Томас (настоящее имя драматурга), вынужденный кормить семью, не мог делать главного — заниматься творчеством. И он ушел, сделав самый тяжелый выбор в своей жизни. Позже в результате неудачной операции его сестра превратилась в безжизненное существо. Чувство вины за то, что он оставил ее, терзало драматурга до конца жизни. Пьеса стала его попыткой оправдаться, сказать: «Я не мог поступить иначе. Прости». В этом и скрыта психологическая глубина «Стеклянного зверинца». Русский драматический театр взялся за эту, полную лиризма и сентиментальности, драму еще в прошлом сезоне.
Развернуть