Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

Открытие 89 театрального сезона состоялось!

22 сентября 2011
Вчера, 21 сентября 2011 г., в Государственном русском драматическом театре при полном аншлаге состоялось открытие 89-го театрального сезона. По сложившейся в театре традиции, сезон открылся показом премьерного спектакля «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира. «Сон в летнюю ночь» - наиболее романтическая и самая поэтичная из всех комедий Шекспира. На вопрос: «О чем этот спектакль?» режиссер-постановщик – народный артист Чувашской Республики Владимир Красотин ответил: «Безусловно, «Сон в летнюю ночь» - спектакль о любви для молодежи и не только». В пьесе «Сон в летнюю ночь» - три пересекающиеся сюжетные линии, связанные между собой грядущей свадьбой герцога Афинского Тезея (Александр Шаповалов) и царицы амазонок Ипполиты (засл. арт. Чувашии Наталья Лосева). Двое молодых людей, Лизандр (Александр Володин) и Деметрий (Александр Смышляев), добиваются руки одной из красивейших девушек Афин – Гермии (Лариса Мальцева). Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать из Афин...

Развернуть

643 просмотра | Комментарии

Премьера в Русском драматическом театре: пробуждение ото сна\Мой город

22 сентября 2011
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/poster/review/son_v_letnuju_noch.html 22 сентября 2011, 15:13 | Екатерина Никитина Когда мы говорим об Уильяме Шекспире, первое, что приходит в голову: «Нет повести печальнее на свете...». Однако, помимо трагедии «Ромео и Джульетта», у знаменитого английского драматурга есть и другие не менее прекрасные произведения. К примеру, комедия «Сон в летнюю ночь», в которой Шекспир рассказывает о любви не только с восхищением, но и с иронией. 21 сентября Русский драматический театр открыл 89 сезон премьерной постановкой пьесы. Пропустить спектакль было просто невозможно. События разворачиваются вокруг свадьбы афинского герцога Тезея, который берет в жены царицу амазонок Ипполиту. С жалобой к нему приходит Эгей, а вместе с ним его дочь и двое юношей. По просьбе старика принц должен вразумить молодых и заставить Гермию выйти замуж не Лизандра, в которого она влюблена, а в Деметрия, который нравится ее отцу. Тезей принимает сторону Эгея. Несчастные влюбленные вынуждены бежать из Афин, чтобы обвенчаться.

Развернуть

697 просмотров | Комментарии

Шекспировские страсти на чебоксарской сцене/ГТРК-Чувашия

21 сентября 2011
21.09.11 21:08 Шекспировские страсти на чебоксарской сцене Л. Максимова, А. Яковлев ГТРК-Чувашия Погрузиться в «Сон в летнюю ночь» предлагает Русский драматический театр. Премьерным спектаклем по пьесе Шекспира здесь открывают 89-ый театральный сезон. Одну из самых романтичных комедий английского драматурга труппа театра представила сегодня. Пьесы английского драматурга здесь ставили не раз. Сторожили вспоминают «Короля Лира», который гремел в 60-е годы. А спектакль «Бесплодные усилия любви» до сих пор в репертуаре. Но за «Сон в летнюю ночь» местные режиссеры еще не брались. Для Владимира Красотина ? это своего рода эксперимент. Так как изначально спектакль создавался для юных зрителей, постановщик не удержался от соблазна немного освежить материал. Владимир Красотин, режиссер-постановщик спектакля, народный артист ЧР: «Тут есть и современные элементы, потому что не какое-то конкретное место действия, ни какая-то конкретная эпоха. Это почти фантазия. Несмотря на то, что упоминаются Афины, таких Афин как здесь не существует».

Развернуть

679 просмотров | Комментарии

Александр Смышляев: Артист тоже может быть хорошим человеком\Грани

15 сентября 2011
Александр Смышляев: Артист тоже может быть хорошим человеком Создано 15/09/2011 Газета "Грани" Прошедший театральный сезон стал, пожалуй, самым успешным для молодого артиста Русского драматического театра Александ¬ра Смышляева. Спектакль “Человек рассеянный”, в котором он сыграл главную роль, удостоился звания “Лучший спектакль” на международном фестивале русских театров России и стран зарубежья “Мост дружбы”, получил диплом по итогам республикан¬ского конкурса театрального искусства “Ч?нт?рл? чаршав” (“Узорчатый занавес”). Сам актер получил диплом победителя в номинации “Лучшая мужская роль” за роль Хлестакова в спектакле “Ревизор” Н.Гоголя. Артисту также присуждена Государственная молодежная премия Чувашской Республики за яркое исполнение роли Человека рассеянного в одноименном спектакле. Сейчас Александр работает над ролью Раскольникова в спектакле “Преступление и наказание”, который театр покажет в новом сезоне. — С какого момента журналисты вами заинтересовались? — С институтских времен еще.

Развернуть

723 просмотра | Комментарии

«Сон в летнюю ночь» откроет 89-ый театральный сезон

12 сентября 2011
21 сентября 2011 г. в Государственном русском драматическом театре состоится открытие 89-го театрального сезона показом премьерного спектакля «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира. Режиссер-постановщик – народный артист Чувашской Республики Владимир Красотин. «Сон в летнюю ночь» - наиболее романтическая и самая поэтичная из всех комедий Шекспира. Она производит удивительно обаятельное впечатление совершенно неповторимым сочетанием реальности и фантастики, серьезного и смешного, лирики и юмора. В этой комедии Шекспир знает, что истинная любовь победит все препятствия. Тем более, должна она победить в фантастическом мире, возникающем перед нами, ведь добро и все лучшие начала жизни всегда одерживают победу. А "Сон в летнюю ночь" - спектакль, полный чарующей прелести, вымышленный мир, в котором трудности и противоречия жизни преодолеваются легко, по мановению волшебства. Это спектакль о человеческом счастье, свежих юных чувствах, прелести летнего леса, в котором происходят чудесные и необыкновенные истории… В главных ролях – Александр Шаповалов, народный артист Чувашской Республики Борис Кукин, заслуженные артисты Чувашии Евгений Лезов, Лариса Былинкина, Наталья Лосева, Николай Горюнов, Дмитрий Фадейчев, а также ведущие артисты театра Сергей Иовлев, Александр Тырлов, Александр Смышляев, Александр Володин, Екатерина Мальцева, Лариса Мальцева, Леонид Казимир.

Развернуть

653 просмотра | Комментарии

Праздник для детей — в День знаний

1 сентября 2011
1 сентября, в День знаний, Русский драматический театр представил на своей сцене спектакль для детей «Чиполлино» С.Прокофьева, И Токмакова. Главные герои - овощи купили себе участок земли. Деньги отдали, а бумаг не получили. Каждый день ходили к Графу Вишне, а он отсылал их на завтра. Но веселый, смелый и храбрый Чиполлино не оставил друзей в беде. Его смекалка, задор и немного волшебства помогли добрым жителям графства найти выход из сложной ситуации. Красочный, живой, с яркими костюмами и веселыми песнями, спектакль понравился как ребятам, так и их учителям и родителям. Сказку из жизни овощей с удовольствием посмотрели ребята из школы № 59 и гимназия №2 г.Чебоксары. Также на площадке перед театром был проведен конкурс детского рисунка на асфальте, где детишки нарисовали свои мечты и светлые желания. Авторы лучших рисунков получили призы и подарки.
644 просмотра | Комментарии

40 лет на сцене Русского драматического театра

31 августа 2011
4 сентября исполняется 40 лет творческой деятельности в Государственном русском драматическом театре заслуженного артиста Чувашской Республики Евгения Лезова. Выпускник Горьковского театрального училища, он работал актером в городах Таганрог, Костанай и Нижний Новгород, а в 1971 году принят в труппу Русского драматического театра г.Чебоксары. Е.Лезов - актер с яркими характерными чертами. За долгую творческую деятельность в театре актером создано около ста различных незабываемых образов: Бичура в спектакле «Айдар» П. Осипова, Джошуа Фарнеби - «Мария Тюдор» В. Гюго, Чебуков - «Вечер русского водевиля» А. Чехова, Жевакин - «Женитьба» А.Чехова, Михаил - «Последний срок» В. Распутина и мн. другие. В последние годы Евгений Лезов сыграл ведущие роли в спектаклях «Чайка» А.Чехова (Петр Сорин), «Ревизор» Н.Гоголя (Коробкин), «Вешние воды» И.Тургенева (Панталеоне). Сегодня актер репетирует роль Мармеладова в драме по произведению Ф.Достоевского «Преступление и наказание».

Развернуть

653 просмотра | Комментарии

Репертуар на сентябрь

23 августа 2011
Дорогой зритель! Предлагаем Вашему вниманию репертуар на сентябрь 2011г. - Репертуар Напоминаем, что билеты на спектакли нашего театра Вы также можете приобрести через сайт в разделе Репертуар. Все справки по тел.: 57-29-83 (касса), 56-24-51 (администратор)
659 просмотров | Комментарии

Состоялся традиционный сбор труппы

5 августа 2011
Набравшись свежих сил после летних отпусков, отдохнувшие и бодрые, актеры Государственного русского драматического театра 5 августа 2011 г. собрались на ежегодный сбор труппы. Директор театра Светлана Ермолаева в своем выступлении подвела итоги 88-го театрального сезона. Главный режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян поделился планами на 89-ой сезон. Так, в прошлом сезоне выпущено 5 спектаклей: комедия «Ревизор» Н.Гоголя и спектакль на Малой сцене «Молитесь обо мне» Д.Мережковского (оба спектакля вошли в проект «Отражение», выигравшего Грант Президента Чувашской Республики), комедия «Мой прекрасный монстр» М.Ферриса, психологическая драма «Стеклянный зверинец» Т.Уильямса и музыкальная сказка «Молодильные яблоки» В.Илюхова. Радуют достижения и награды. Спектакль «Человек рассеянный» Н.Скороход по мотивам поэзии С.Маршака в постановке режиссера, народного артиста Чувашской Республики Владимира Красотина дважды удостоен звания «Лучший спектакль». Ведущие актеры театра Борис Кукин и Людмила Котельникова удостоены почетного звания «Народный артист Чувашской Республики».

Развернуть

663 просмотра | Комментарии

Александр СМЫШЛЯЕВ: Каждый спектакль — целая жизнь/Советская Чувашия

13 июля 2011
13.07.2011 "Советская Чувашия" http://sovch.chuvashia.com/?p=43896#more-43896 Зинаида Шитлаева Завершившийся сезон оказался для этого актера весьма знаменательным. Он сыграл роль, о которой мечтает каждый русский артист, – безудержного Хлестакова, став в итоге второй раз подряд лучшим актером года. А под занавес сезона ему была вручена Государственная молодежная премия ЧР за яркое исполнение роли Человека рассеянного в одноименном спектакле. О том, когда он стал о театре думать серьезно и почему мама ездит на его спектакли тайком, актер Русского драматического театра Александр Смышляев рассказал «Сцене Ч». – Александр, ты стал одной из самых заметных фигур на наших театральных подмостках. Значит, пора спрашивать о детстве и юности. Сразу ли ты понял, что актерство – твоя судьба? – Родом я из поселка Киря Алатырского района. Имитировать людей, зверей, разные звуки мне нравилось с детства. Мама рассказывала, что укладывает меня спать, а я давай изображать, будто мотоцикл завожу: «Др-р, др-р…» В школе постоянно участвовал во всяких праздничных постановках, и мне в принципе нравилось.

Развернуть

697 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization