Онлайн трансляции спектаклей
Сайт театра
(8352) 57-29-83 (касса)

Новости

Благотворительный спектакль для детей

26 июня 2011
Артисты Русского драматического театра – частые гости в Детском доме инвалидов п.Кугеси. Ребята всегда им рады и с нетерпением ждут сказку. Очередная поездка труппы в Дом инвалидов состоялась 23 июня. Театр привез маленьким зрителям музыкальную сказку «Молодильные яблоки» В.Илюхова. Благотворительный спектакль организован в рамках Международного Дня защиты детей.
Детям пришлась по душе динамичная сказка со скоморохами, песнями и танцами, и, конечно же, всеми известными и любимыми Бабой Ягой, Иваном царевичем, Аленушкой, царем Горохом. Они поблагодарили артистов за сказку, вручили благодарственное письмо и взяли с них обещание приехать еще.
692 просмотра | Комментарии

Противник чистого жанра/Грани

11 июня 2011
11.06.2011 / Светлана Исаева Газета "Грани" http://www.grani21.ru/pub/protivnik-chistogo-zhanra За прошедший театральный сезон спектакль Русского драматического театра “Человек рассеянный” был отмечен дважды. Сначала жюри Международного фестиваля русских театров России и стран зарубежья “Мост дружбы”, прошедшего в Йошкар-Оле в ноябре 2010 года, признало его лучшей постановкой, затем — уже вполне ожидаемо — в республиканском конкурсе “Узорчатый занавес”, ежегодно в марте подводящем итоги уходящего театрального года, он стал победителем в номинации “Лучший спектакль”. Сегодня режиссер-постановщик спектакля народный артист Чуваш­ской Республики Владимир КРАСОТИН — гость рубрики “Гостиная ДМ”. — Стихи о рассеянном человеке с улицы Бассейной, воспетом Самуилом Маршаком, хорошо известны каждому ребенку. Почему выбор пал именно на это произведение? — Пьеса екатеринбургского драматурга Натальи Скороход мне попалась на глаза, можно сказать, случайно. И очень понравилась. Все эти “я видел озеро в огне”, “вместо валенок перчатки”, “кто стучится в дверь ко мне”, “дама сдавала в багаж” прочно сидят в сознании моего поколения чуть ли не с детского сада.

Развернуть

731 просмотр | Комментарии

В Русском драматическом театре состоялась премьера

10 июня 2011
Цикл премьер 88 – ого сезона в Государственном русском драматическом театре завершился аншлагом спектакля «Стеклянный зверинец» по пьесе известного американского драматурга Теннесси Уильямса. Режиссер-постановщик – главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Ашот Восканян.
«Стеклянный зверинец» - психологическая драма. Действие пьесы происходит в 30-е годы XX века в небольшом американском городе Сент-Луисе. Мать семейства Аманда (нар. арт. Чувашской Республики Людмила Котельникова) с нетерпением ждет продвижения по службе Тома (Сергей Куклин) и выгодного замужества Лауры (Юлия Дедина). Но сын ненавидит свою работу в магазине и мечтает о путешествиях, а дочь, калека с детства, живет в своем собственном сером мире и страдает от комплекса неполноценности, из-за чего ее называли «синей розой». Семейство Вингфилдов - характерные представители средних американцев, люди, которые не мечтают о высшем обществе, но верят, что в будущем они начнут жить лучше, богаче и будет возможность получить то, чего каждый заслуживает.

Развернуть

697 просмотров | Комментарии

9 июня — премьера драмы «Стеклянный зверинец»

6 июня 2011
Интригующим названием «Стеклянный зверинец» 9 июня в Русском драматическом театре состоится премьера спектакля по пьесе известного американского драматурга Теннесси Уильямса в постановке главного режиссера, заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Ашота Восканяна. «Стеклянный зверинец» - психологическая драма в 2-х действиях. Действие пьесы происходит в 30-е годы XX века в небольшом американском городе Сент-Луисе. Мать семейства Аманда ждет продвижения по службе Тома и выгодного замужества Лауры. Семейство Уингфилдов - характерные представители средних американцев, люди, которые не метят в высшее общество, но верят, что в будущем они начнут жить лучше, богаче и будет возможность получить то, чего каждый заслуживает. Художник-постановщик – минский художник Дмитрий Мохов, с которым Русский драматический театр сотрудничает долгие годы. Сегодня в театре идут такие спектакли художника, как «Бесплодные усилия любви» У.Шекспира, «Последний срок» В.

Развернуть

707 просмотров | Комментарии

Юбилей Людмилы Котельниковой/Страстной бульвар, 10

1 июня 2011
Выпуск № 8-138/2011, Юбилей журнал "Страстной бульвар,10" Ведущей актрисе Государственного русского драматического театра (Чебоксары), заслуженной артистке Чувашской Республики Людмиле КОТЕЛЬНИКОВОЙ 18 апреля исполнилось 60 лет. Из них 33 года актриса посвятила родному театру. Людмила Ивановна родилась в г.Бугульме Татарской Республики. Окончив в 1973 г. Уфимский государственный институт искусств, работала в театрах Астаны, Березников, Сызрани. В 1978 г. пришла в Русский драматический театр. Людмила Котельникова - одна из блестящих мастеров, наделенная незаурядным природным дарованием. Ее почерк, стиль, умение творить неповторимы и узнаваемы. Мягкость, обаяние, безграничная органичность придают особую привлекательность ее образам. Диапазон актрисы широк и многогранен. Так, реалистически сыгранная Рута в комедии «Прогулка в Лю-Бле» интригует своей загадочностью, вызывает искреннее сопереживание. Убедительна графиня Вронская в «Анне Карениной». В течение 14 лет она играет Надю в «Последнем сроке» В.

Развернуть

712 просмотров | Комментарии

Мобильный телефон — в помощь театральному зрителю

На сайте Государственного русского драматического театра в разделе «Репертуар» появилась новая возможность оплатить билет на спектакли – с помощью QIWI-Кошелька и операторов сотовой связи Билайн, Мегафон, МТС.
Оплата с помощью QIWI проводится по простой и известной схеме. На сайте театра необходимо выбрать понравившийся спектакль, ввести свои данные и номер мобильного телефона. Далее нужно следовать инструкции. Интернет-пользователь может совершать покупку билетов, находясь в удобном для него месте и в удобное время. Сумма будет списана с лицевого счета мобильного телефона.
Напомним, что Интернет-продажи Русским драматическим театром начаты с нового сезона - в октябре 2010 г. Покупку билетов могут совершать пользователи Интернет, обладающие кредитными картами международной платежной системы MasterCard, Visa, Diners Club и с помощью Интернет-кошелька, то есть электронной наличностью WebMoney, Яндекс.Деньги. Сегодня электронная система платежей предоставляет еще одну возможность - оплачивать билеты с помощью мобильного телефона.

Развернуть

629 просмотров | Комментарии

Интерьер театра — глазами студентов

10 мая в фойе Русского драматического театра открылась выставка дизайн-проектов интерьера театра. Работы выполнены студентами 5 курса факультета дизайна и компьютерных технологий Чувашского госуниверситета им. И. Н. Ульянова.
Гостей выставки и авторов эскизов приветствовали заведующая кафедрой дизайна Светлана Кокель, главный художник Русского драматического театра, заслуженный художник Чувашской Республики Владимир Шведов, преподаватель, доцент кафедры дизайна Игорь Григорьев.
На выставке представлено семь эскизных проектов интерьера фойе, зрительного зала и зала малой сцены русского театра. Студенты не были ограничены в своей творческой фантазии. Работы выполнены в свободном стилевом решении. Есть здесь «дворцовый стиль» и классика, а также элементы современного дизайна. Так, Виктор Петров видит интерьер театра в светлых тонах. По его эскизам стены и пол фойе, зрительного зала созданы из натурального цветного мрамора. Оригинален дизайн-проект студентки Светланы Красновой. В ее эскизах театральная люстра занимает центральное место.
Авторы рассказали гостям выставки, как создавались эскизы, а также выслушали замечания и конструктивную критику профессионалов.
628 просмотров | Комментарии

Театральное мостостроение/Страстной бульвар, 10»

11 мая 2011
Выпуск № 7-137/2011, Фестивали В седьмой раз прошел в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) Международный фестиваль русских театров России и зарубежных стран «Мост Дружбы». Фестиваль наследует известному форуму 90-х, который был придуман Юрием Соломиным и Георгием Константиновым, чье имя ныне носит Академический русский театр драмы. На этот раз фестиваль посвящался 90-летию Марийского края. Его поддержали Правительство Марий Эл, Министерство культуры, печати и по делам национальностей республики, городская администрация, Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, СТД России, Общенациональный фонд развития культуры и защиты интеллектуальной собственности. Несмотря на многочисленных соучредителей, фестиваль скромен, делается небольшой, но ответственной командой администраторов Академического русского театра им. Г.Константинова во главе с деловым, обаятельным и артистичным директором Сергеем Московцевым. «Мост» не имеет экспертного совета - участники сами выбирают, что привезти в Йошкар-Олу, а жюри (председатель Людмила Остропольская) совмещает несколько функций и ежевечерне обсуждает просмотренные спектакли.

Развернуть

695 просмотров | Комментарии

Состоялся юбилейный вечер Людмилы Котельниковой

Вчера, 6 мая, состоялся юбилейный вечер ведущей артистки Русского драматического театра, народной артистки Чувашской Республики Людмилы Котельниковой.
Со знаменательным днем и присвоением почетного звания «народный артист Чувашской Республики» актрису поздравила министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Р.М. Лизакова. «Вы обладаете яркой индивидуальностью и широким диапазоном творческих возможностей. Вам подвластны и персонажи мировой классики и героини современности. Созданные Вами образы - как глубоко драматические, так и комедийные - всегда отличаются неподражаемой манерой исполнения, глубиной и удивительной искренностью», - отметила Роза Михайловна.
В свой творческий вечер теплые слова поздравления и добрые пожелания Людмила Ивановна принимала также от председателя Союза театральных деятелей Чувашии Геннадия Павловича Медведева, артистки Чувашского государственного академического драматического театра им.

Развернуть

653 просмотра | Комментарии

Открывается выставка дизайн-проектов интерьеров театра

10 мая в Русском драматическом театре состоится открытие выставки дизайн-проектов интерьера театра, выполненных студентами 5 курса факультета дизайна и компьютерных технологий Чувашского госуниверситета им. И. Н. Ульянова.
На выставке будет представлено семь эскизных проектов интерьера фойе, зрительного зала и зала малой сцены русского театра. Как говорит преподаватель, доцент кафедры дизайна Игорь Иванович Григорьев, студенты не были ограничены в своей творческой фантазии. Работы выполнены в свободном стилевом решении. Есть здесь «дворцовый стиль» и классика, а также элементы современного дизайна.
Открытие выставки - в 15.00
Вход свободный
620 просмотров | Комментарии

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2010–2025 Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр
Authorization